Rabu, 16 Oktober 2013

Resep Asik Idul Adha Pilihan Laiqa :)

Hallo laiqers,

Hayooo lagi musim nya lebaran qurban nih, daging qurban yang kalian dapet mau diapain? Kalau disate yaaah udah biasa yah, nah laiqa sekarang mau kasih resep alternatif lain yang bisa kalian coba dirumah, selamat mencoba yaaa laiqers! :D



Berikut resep saduran dari dapur umami ;

Sop Kambing


         60 menit       4 orang     178 Kkal
BAHAN
·         350 g Daging kambing
·         1 bh Kentang
·         1 bh Wortel
·         1 bh Bawang bombay
·         2 btg Daun bawang
·         1 btg Seledri
·         3 bh Cengkeh
·         1 btg Kayu manis
·         1,5 l Air
·         1 bks Masako Rasa Sapi (13 g)
Bahan pelengkap :
Bawang goreng, Irisan jeruk nipis dan sambal.

CARA MEMASAK
1.      Potong-potong wortel, bawang bombay, daun bawang, seledri, kentang, dan daging kambing.
2.      Rebus daging kambing hingga empuk.
3.      Masukkan kentang, wortel, bawang bombay, daun bawang, seledri, cengkeh, dan kayu manis.
4.      Tambahkan Masako® Rasa Sapi, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.

Tongseng Daging Tomat


  45 menit      4 orang      364 Kkal/orang
BAHAN
·         500 g Daging sapi sandung lamur
·         10 bh Cabai rawit
·         100 g Kol
·         5 bh Tomat hijau
·         2 sdm Bubuk kari
·         6 sdm Kecap manis
·         1 bks Masako Rasa Sapi (13 g)
·         1 L Air
·         5 sdm Minyak goreng

CARA MEMASAK
1.      Potong-potong kol dan tomat.
2.      Tumis daging sapi hingga berubah warna. Masukkan kari bubuk, aduk rata hingga harum.
3.      Masukkan air, kecap manis, dan Masako® Rasa Sapi, aduk rata.
4.      Masukkan kol, tomat hijau, dan cabai rawit, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.

Kari Kambing Kurma

   30 menit    4 Orang    412 Kkal/ orang
BAHAN
- 300 g daging kambing
- 20 bh kurma, buang biji
- 10 bh cabai merah keriting
- 3 cm lengkuas
- 2 btg serai
- 2 sdm bubuk kari
- 1 bks Masako Rasa Sapi (13 g)
- 5 sdm minyak goreng
- 200 ml santan
- 750 ml air


CARA MEMASAK
1. Memarkan lengkuas dan serai, buang biji kurma, sisihkan. Haluskan cabai.
2. Tumis cabai halus, lengkuas, dan serai. Masukkan kari bubuk dan daging kambing, aduk rata.
3. Masukkan air, masak hingga mendidih.
4. Tambahkan santan, kurma, dan Masako Rasa Sapi, didihkan kembali sambil diaduk rata, angkat dan sajikan.

Laiqers dari ketiga resep itu resep yang mana nih yang laiqers mau cobain? Hihihi share ke kita ya kalau sudah mencobanyaaa
Selamat malam dear laiqers!

With love,



laiqa♥



Tidak ada komentar:

Posting Komentar